Un lycée engagé contre le gaspillage alimentaire !

La lutte contre le gaspillage alimentaire au lycée passe par une information accrue sur ce sujet: chiffres et conséquences du gaspillage, comment le réduire? Que ce soit en cours de PSE, par le partenariat avec le Sictom Sud-Allier et ses interventions, par voie d 'affichage ou encore par la présentation et le travail autour d'expositions, le gaspillage alimentaire est un cheval de bataille au lycée depuis quatre ans maintenant. L'organisation de trois pesées dans l'année à partir du même menu permet d'évaluer les progrès sur ce point. Le Sictom Sud-Allier est un partenaire privilégié sur ces actions et envisage de proposer à nos jeunes de CAP qui travaille sur l'alimentation un atelier "cuisiner les restes" durant l'année scolaire.

Cette lutte est réalisé grâce à une équipe composé de:

- M. Vorillon, Chef cuisinier

- Mme Debert, Professeurs documentaliste

- Mme Hervet, Gestionnaire

- Mme Giraudet, Professeur de PSE

Agenda
15 déc. 2017 Stockholm Junior Water Prize 2018

Encouragez les jeunes de 15 à 20 ans à se jeter à l'eau et à tenter l'aventure du...

14 déc. 2017 Concours "Les experts du papier"

Vous menez des actions avec vos élèves sur le tri des papiers ?Valorisez-les en participant...

> Tout l'agenda
top