Un lycée engagé contre le gaspillage alimentaire !

La lutte contre le gaspillage alimentaire au lycée passe par une information accrue sur ce sujet: chiffres et conséquences du gaspillage, comment le réduire? Que ce soit en cours de PSE, par le partenariat avec le Sictom Sud-Allier et ses interventions, par voie d 'affichage ou encore par la présentation et le travail autour d'expositions, le gaspillage alimentaire est un cheval de bataille au lycée depuis quatre ans maintenant. L'organisation de trois pesées dans l'année à partir du même menu permet d'évaluer les progrès sur ce point. Le Sictom Sud-Allier est un partenaire privilégié sur ces actions et envisage de proposer à nos jeunes de CAP qui travaille sur l'alimentation un atelier "cuisiner les restes" durant l'année scolaire.

Cette lutte est réalisé grâce à une équipe composé de:

- M. Vorillon, Chef cuisinier

- Mme Debert, Professeurs documentaliste

- Mme Hervet, Gestionnaire

- Mme Giraudet, Professeur de PSE

Agenda
30 mai 2017 Semaine européenne du Développement Durable

La Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD) fait son grand retour du 30...

19 mai 2017 Candidature - participation aux Débats citoyens en ARA

Lycées publics, privés ou agricoles de la région : participez à la 5e édition 2017-2018...

> Tout l'agenda
top